Weichfolie · Folien Schmidt

Die Folien Schmidt Vertriebs-GmbH ist Ihr Lieferant für Weichfolien für die Verpackung von Lebensmitteln und anderen Produkten, die hohe Anforderungen in Sachen Produktschutz und Präsentationsqualität stellen. Weichfolien werden aus Polyamid (PA) oder Polyethylen (PE) gefertigt.
Besondere Merkmale der Weichfolien
- Transparenz
- Glanz
- Planlage
- Thermische Belastbarkeit
- Tiefziehfähigkeit
- Durchstoßfestigkeit
- Siegelfähigkeit
Eigenschaften der Weichfolien
Die Eigenschaften der Weichfolien können individuell an Ihre Anforderungen angepasst werden. Außerdem bieten die Folien
optionale Eigenschaften wie Einfärbungen, Hochbarriere (EVOH) und Antifog. Eingesetzt werden Weichfolien speziell beim
Modified Athmoshere Packaging (MAP) oder als Vakuumverpackungen für Molkereiprodukte oder Fleisch- und Wurstwaren.
Standardanwendungen sind Frischfleisch, Wurstprodukte, Fisch, Geflügel, Back- und Teigwaren sowie in Folie vorgekochte
Produkte wie Kartoffeln, Kochschinken und Rote Beete. Weichfolien sind aufgrund ihrer thermischen Belastbarkeit und je nach ihrer technischen Ausstattung besonders geeignet für die Sterilisation (bis 121 Grad Celsius), für das Cook-In oder Sous-Vide-Verfahren (bis 100 Grad Celsius) sowie für die Pasteurisation (bis 85 Grad Celsius).